M&N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » M&N » Флешбэк » "Если хочешь сохранить друзей, постарайся с ними не видеться.(c)"


"Если хочешь сохранить друзей, постарайся с ними не видеться.(c)"

Сообщений 1 страница 30 из 87

1

Игроки:
Мордекай Хеллер/Сара Блэйк

Время:
полгода назад, Осень, 13:05

Место:
Местный кафе-бар

Погода:
Обычная осенния погода а улицах города дует слабый ветер, на небе плывут пару белых облаков.

0

2

Злачное место. От низкосортного кабака отличается лишь тем, что тут не такая дорогая выпивка. И какой дьявол меня сюда притащил? Ах да, их ведь даже двое. Серафина и Ник, как же они мне надоели. И почему в Мэриголд мне не дали более смышлёных коллег? Мафиози неоднократно кидал раздражнный взгляд в сторону брата и сестры Сафой. Хеллер решил отсесть от них подальше, за самый дальний, всеми забытый столик у окна. Он бы сильно выделялся на их фоне. Официальный чёрный костюм с жёлтым бархатцем в петлице пиджака, что служило одним из символов Мэриголд, чёрный галстук, кожаные перчатки, зачёсанные назад волосы, очки в тонкой оправе и светлая шляпа чёрной лентой вокруг тульи. Ворот пиджака не очень-то и скрывал татуировку крестовой масти на шее, по которой Маэстро чаще всего узнавали старые знакомые, которых он давно не видел. И когда мне уже принесут кофе?! Я уже хочу поскорее отсюда уйти и убраться подальше от Савоев. Хеллер окинул кафе судорожным взглядом, остановившись на спешащей официантке. Послышался облегчённый выдох и снова характерное лицо-кирпич.

Отредактировано Мордекай Хеллер (2012-09-29 11:21:26)

0

3

-да, Здравствуйте...я приняла ваши работы.начиная с этой фразы по мобильному, Сара вошла в кафе. Этот звонок был от одного художника у которого не покупали его картины. Цель: чтобы она помогла распродать, вот она и взялась за это дело. Быстро осмотревшись, Блэйк заметила свободный столик и уверенной, медленной походкой подошла садясь за стол. Девушка была одета в голубую водолазку с v-образным вырезом, джинсы и поверх одета была в светлое пальто. Волнистые волосы антиквара были аккуратно убраны сзади. Сегодня  был тяжелый день, особенно в части своей работы. Она немного можно было сказать уставшая.
-Я думаю ваши картины понравются покупателям-улыбнулась очаровательной улыбкой девушкой убеждая старика в этом. Но когда мужчина согласился, она нажала на красную кнопку мобильного, убрав в сумку которую повесила на спинке стула. Вскоре подошел официант протягивая ей меню спросил:
-вы что нибудь будете заказывать?-с улыбкой поинтересовался парень. Сара кивнула.
-Только лишь чашечку кофе-Официант кивнул ушел и она стала дожидаться заказа.

0

4

-Я думаю ваши картины понравются покупателям- Услышав знакомый голос, Хеллер оторвал взгляд от чашки и взглянул на содящуюся за столик девушку. Хм, Сара? Кажется да. Последний раз мы виделись в Сент-Луисе кажется. Правда не помню при каких обстоятельствах. Помню только, что Ник меня потом по затылку стукнул. Мордекай мотнул головой, отгоняя мысли.
- Блэйк? - Окликнул Маэстро девушку и взяв чашку в руки, подсел за её столик. Точно Сара. Убедился Хеллер, окинув девушку немного холодным взглядом.

0

5

- Блэйк? -отогнав мысли от работы девушка кивнула и следом взглянула на парня.
-Мордекай?-окинула взглядом девушка старого знакомого как ей принесли чашечку кофе официант. Парень уйдя пошел дальше обслуживать.
-Давно мы не виделись.-довольно неожиданная встреча для антиквара. Из-за холодного взгляда она стала серьёзная. Взяв в руки кружечку, сделала глоток горячего кофе.

0

6

-Мордекай?-
- Узнала значит. - Хмыкнул Хеллер.
-Давно мы не виделись.-
- Три года с того момента, как ты со своим отцом уехала с торга в Сент-Луисе. - Констатировал Маэстро, поправляя очки.
- Не знал, что встречу здесь знакомое лицо. - Мордекай коротко кашлянул и отпил немного из чашки.

0

7

- Узнала значит. -
- Три года с того момента, как ты со своим отцом уехала с торга в Сент-Луисе. -
- Не знал, что встречу здесь знакомое лицо. -
-Я помню то время, не думала сама что встречу знакомого-улыбнулась девушка, сделав глоток кофе. Какая никакая но встреча. Она всё равно была рада увидеться.

0

8

-Я помню то время, не думала сама что встречу знакомого-
- Может видела ещё кого-нибудь? Просто хотел бы посмотреть на другие знакомые лица, ведь те две наглые морды мне уже краем осточертели. - Хеллер указал одним пальцем на Савоев, что изредка ухмылялись и косились на Маэстро. Снова вспоминают случай с топором. он был пять лет назад! А они всё ещё смеются.

0

9

- Может видела ещё кого-нибудь? Просто хотел бы посмотреть на другие знакомые лица, ведь те две наглые морды мне уже краем осточертели. -
-Никого...задумалась ненадолго Сара. Проследив за взглядом старого она посмотрела на незнакомцев.
-Не обращай внимания на них...-отведя взгляд, она посмотрела в окно. Столько времени прошло...не думала что встречусь с ним. задумалась Блэйк смотря окно и посмотрев на кружку она сделала ещё один глоток кофе которое подостыло.

0

10

-Никого...
- Жаль. И всё же я спрошу. не знаешь, что там с Мораном? Слышал он был отправлен в отставку. - Довольностранно то, что Хеллер спрашивает именно о Моране, но он неного побаивался встретить его на пути.
-Не обращай внимания на них...-
- Не выходит. Мне ведь с ними работать приходится. В любом случае, рад тебя видеть. -

0

11

- Жаль. И всё же я спрошу. не знаешь, что там с Мораном? Слышал он был отправлен в отставку. -
-Я давно не видела его и не знаю как он, хотела бы с ним увидеться и узнать как он-
- Не выходит. Мне ведь с ними работать приходится. В любом случае, рад тебя видеть. -
-Тоже рада тебя видеть.-улыбнулась Сара, взглянув на Хеллера. В глубине души она могла надееться что он хотя бы изменился, но его каменное лицо выдовало обратное. Блэйк несмотря на это улыбалась из-за того что была рада встрече. Антиквар никогда не была унывающей девушкой.

0

12

-Я давно не видела его и не знаю как он, хотела бы с ним увидеться и узнать как он-
- А я как-то не рискую.- Оправдался Мордекай, отодвигая недопитый кофе.- По крайней мере потому, что в последний раз я получил от него кулаком в нос. Правда за что, уже не помню. - Хеллер ненадолго отвёл задумчивый взгляд в сторону. Брови были сведены к переносице.
-Тоже рада тебя видеть.-
- Так, как продвигается твой бизнес? -

0

13

- А я как-то не рискую.-
- Так, как продвигается твой бизнес? -
-Хорошо...успеваю продавать антикварные вещи и получать новые-рассказала девушка. Зевнув она прикрыла ладонью рот. Ей было не скучно, она просто устала после работы. Как покажется другим, её работа не кажется такой лёгкой. Но она была и не тяжелой. Сара пошла по стопам отца и за это она была рада. Девушка ненадолго задумываясь устрели свой взор глаз на свою кружку с недопитым кофе.

0

14

-Хорошо...успеваю продавать антикварные вещи и получать новые-
- Что ж, думаю, что твой отец может тобой гордиться. Он отличный антиквар. - Вынес вердикт Хеллер.
- Кстати, как он? Не думаю, что смогу с ним повидаться, хотя наверняка он меня не помнит, ну или не хочет встречаться. - Усмехнулся Мордекай.

0

15

- Что ж, думаю, что твой отец может тобой гордиться. Он отличный антиквар. -Мама тоже бы гордилась мною.
- Кстати, как он? Не думаю, что смогу с ним повидаться, хотя наверняка он меня не помнит, ну или не хочет встречаться. -
-У него всё отлично, ездила недавно домой и мы встречались...Нет, он тебя помнит. Он рад был бы с тобой встретиться, отец думал что ты про него забыл.-шире улыбнулась Блэйк взглянув на Мордекая. Но и вспоминая те дни она улыбалась.Надо потом встретиться с ним.

0

16

-У него всё отлично, ездила недавно домой и мы встречались...Нет, он тебя помнит. Он рад был бы с тобой встретиться, отец думал что ты про него забыл.-
- О, неожиданно, ну может как-нибудь и встретимся. Аса был бы тоже непрочь с ним пообщаться. Обсудить некоторые дела. - Хеллер потёр шею в области татуировки.
- Думаю, ты его помниь. Аса заходил к вам, обсудить вопрос по поводу антиквариата. - Ага, а заодно прикончил несколько полицейских на улице.

0

17

- О, неожиданно, ну может как-нибудь и встретимся. Аса был бы тоже непрочь с ним пообщаться. Обсудить некоторые дела. -
- Думаю, ты его помниь. Аса заходил к вам, обсудить вопрос по поводу антиквариата. -
-Конечно я его помню. Но пока сейчас сам отец не может, он ушел в отпуск и поручил мне дела антиквариата. Он может обратиться ко мне-предложила она взглянув на старого знакомого.

0

18

-Конечно я его помню. Но пока сейчас сам отец не может, он ушел в отпуск и поручил мне дела антиквариата. Он может обратиться ко мне-
- Я скажу ему об этом. Но если что, где тебя можно будет найти? - Заметив, что Савои уже собираются уодить, Хеллер с облегчением выдохнул.

0

19

- Я скажу ему об этом. Но если что, где тебя можно будет найти? -
-На работе, где я работаю...туда пусть он приходит. Его что то заинтересовало в антикварных вещах?-улыбаясь поинтересовалась девушка.

0

20

-На работе, где я работаю...туда пусть он приходит. Его что то заинтересовало в антикварных вещах?-
- Меня он не оповещает. Но возможно и так. хотя, если бы вещь для него мало значила, он бы послал меня, а так видимо что-то дорогое и значимое, что он даже мне ничего не сказал. -

0

21

- Меня он не оповещает. Но возможно и так. хотя, если бы вещь для него мало значила, он бы послал меня, а так видимо что-то дорогое и значимое, что он даже мне ничего не сказал. -
Сара кивнула, мысли были забиты лишь о работе, порою она думала о Хеллере. Девушка улыбнулась вспоминая старшего Блэйка который остался у неё. Из-за смерти матери антиквара, её жизнь изменилась. Блэйк продолжая размышлять взглянула в окно.

0

22

- Ну а у меня никаких сдвигов нет. Я так и остался психом, помешанном на чистоте и симметрии. - Маэстро пожал плечами и сняв очки, положил их на стол. Мордекай потёр переносицу двумя пальцами. Дело в том, что к нему подходили Савои. Оперевшись на спинку стула, Серафина подала голос первой.
- Так ты едешь? Либо пошли сейчас, либо почешешь пешком. -
- Я уж лучше удостоюсь прогулкой. чем ехать в одной машине с вами. - Хеллер не поднимал взгляда. На шеях Савоев можно было заметить точно такие же татуировки, изображающие крестовую масть.
- Ты сам отказался, Маэстро. - Серафина потрепала Мордекая по волосам, зная, что он это ненавидет. Мафиози раздражённо фыркнул и поправил волосы.
- Хоть отстали. -

0

23

- Ну а у меня никаких сдвигов нет. Я так и остался психом, помешанном на чистоте и симметрии.
- Так ты едешь? Либо пошли сейчас, либо почешешь пешком. -
- Я уж лучше удостоюсь прогулкой. чем ехать в одной машине с вами.
- Ты сам отказался, Маэстро. -
- Хоть отстали. -

-Они всегда так относются к тебе?-поинтересовалась Сара взглянув на Маэстро.А ему так даже лучше идёт, чем нежели с очками.заулыбалась девушка. Если посмотреть на неё то можно заметить ямочки на щеках.

0

24

-Они всегда так относются к тебе?-
- Да, постоянно. Они стараются меня разозлить, вот и всё. Хотя из этого ничего хорошего не выйдет. Что они только не делали. но иногда бывают случаи, когда они ко мне нормально относятся. Это когда им что-то нужно, или они сами не справляются. - Хеллер взглянул на отъезжающую машину.
- А так. Мне каждый приходится это терпеть. Знают же, как надавить. -

0

25

- Да, постоянно. Они стараются меня разозлить, вот и всё. Хотя из этого ничего хорошего не выйдет. Что они только не делали. но иногда бывают случаи, когда они ко мне нормально относятся. Это когда им что-то нужно, или они сами не справляются. -
- А так. Мне каждый приходится это терпеть. Знают же, как надавить. -
-Главное это не всегда происходит-Она перевела взгляд на очки старого знакомого.

0

26

-Главное это не всегда происходит-
- Но иногда это переходит все границы. Пять лет назад например, когда я только пришёл в Мэриголд. - Хеллер не стал углубляться в подробности о топоре и трупе, и конечно об ахилловом сухожилии. которое очень любят вспоминать все из Мэриголд.

0

27

- Но иногда это переходит все границы. Пять лет назад например, когда я только пришёл в Мэриголд. -
Он похоже изменился за три года моего отсутвования.задумалась Сара аккуратно взяв в руки очки парня, при этом рассмотривая их. Очки такие же были при нашем знакомстве.
Подняв взгляд Блэйк посмотрела на Маэстро улыбаясь.
-Знаешь, а тебе без очков идёт-подтвердила девушка , проговорив эту фразу уверенно с той же улыбкой на лице.

0

28

-Знаешь, а тебе без очков идёт-
- Разве? С чего бы это? - Мордекай приподнял левую бровь, вопросительно глядя на Сару. Он как-то привык к строгому образу, который дополняют квадратные очки.

0

29

- Разве? С чего бы это? -
-Да, это так...да и тому же у тебя заболела переносица. Раз ты снял их.ответила Блэйк, положиув очки на стол. Сара подняв взгляд посмотрела на парня.

0

30

-Да, это так...да и тому же у тебя заболела переносица. Раз ты снял их.
- Ну не совсем переносица, глаза заболели. Тяжео в них целый день ходить. но без них я тоже не могу. Зрение плохое. - Хеллер сложил очки в нагрудный карман белой рубашки.

0


Вы здесь » M&N » Флешбэк » "Если хочешь сохранить друзей, постарайся с ними не видеться.(c)"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC