M&N

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » M&N » Флешбэк » Человека критиковать нельзя, критиковать можно только его действия.


Человека критиковать нельзя, критиковать можно только его действия.

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Игроки:
Фортуна/Мордекай Хеллер

Время:
Три месяца назад. Вечер.

Место:
Квартира Хеллера.

Погода:
За окном словно из ведра льёт дождь, холодный ветер.

0

2

Холодные капли дождя стучали по спине мокрой озябшей кошки. Вся ее шерсть промокла на сквозь, что Фортуна стала похожа на ходячего скелета. Настроение было не какое. И зачем она вышла на улицу в такую сырую погоду? Нет отсидеться где нибудь в теплом месте, под крышей.  И тут на глаза кошки попалась открытое окно. Конечно можно было представить, что будет если хозяин дома ее заметит, но Фортуну это не удержало. Запрыгнув в квартиру, кошка первым дело тщательно отряхнулась, словно какая то собака, оставив грязные брызги на обоих и мебели. Но не обратив на это особое внимания. Встав по середине комнаты, осмотрелась.

0

3

OFF

Мне всегда казалось, что деймона и человека связывают с рождения.

Тяжёлые капли дождя громко и часто барабанили по стеклу и изредка залетали в комнату. Холодный ветер раздувал в разнуе стороны невесомые занавески и изредка сдувал с письменного стола. За которым, собственно, сидел Хеллер, изучая какие-то документы, что-то записывая или просто бегло рассматривая строки.
От такой работы казалось, будто голова сечас лопнет. Острая головная боль не покидала Мордекая уже несколько дней. И все эти дни он изучал документы.
Когда я пришёл в Мэриголд, то ожидал большего. прорычал мафиози. Сняв очки в тонкой, серебряной оправе, Хеллер потёр переносицу двумя пальцами, стараясь снова сосредоточиться на работе.

0

4

"офф

Да? А я не знала. Точно, я типа не знала где твоя квартира)

Кошка до сих пор с интересом осматривала квартиру. Но только сейчас она заметила, что в комнате кто то был. Резко содрогнувшись, вздыбила шерсть на загривке, но потом успокоилась. В туже минуту, она почуяла запах кого то знакомого, кого то, с кем связана была с рождения. - Нет. Этого не может быть...-невольно подумала кошка, прячась под диваном, чтобы остаться не замеченной. И где то 5 минут раздумья, и Фортуна решила все таки выйти из укрытия. Но ее невнимательность тут же проявилась, и покидая диван, кошка умудрилась врезаться в маленькую тумбочку, уронив цветочный горшок, который чуть не упал на ее голову, но все же она успела быстро увернуться.

0

5

От работы Хеллера отвлекло чьё-то присутствие. Несколько секунд он сидел неподвижно, чуть сгорбившись и глядя в пустоту. Это мог быть кто угодно, не самый худший вариант - это Савои, а самый худший - кому-то заказали Мордекая и этот кто-то сейчас в его квартире. Медленно отодвинув ящик, Хеллер вытащил оттуда нож для обороны. Обычно этот самый нож покоится в пиджаке, в специально подшитом к левому рукаву, чехле. Но в этот раз Маэстро как знал, что он понадобиться.
Звон разбивающейся керамики всё-таки заставил Мордекая резко развернуться, буквально подлететь со стула и угрожающе занести руку, в которой сжимал нож. Даже со своим скверным зрением, Хеллер не увидел той высокой фигуры, которую ожидал бы увидеть. Нащупав на столе свои очки, Мордекай поспешно одел их на нос. На дорогом ковре лежали осколки керамической вазы, не отличаюшейся особой ценностью. А виновником всего этого, вернее виновницей, оказалась чёрная кошка.
Послышался облегчённый выдох. Хеллер положил нож на стол да и сам опёрся на край. Осознание того, что самые страшные подозрения были излишни.

0

6

Кошка от страха, что сейчас будет, припала к ковру и вылупила свои и без того огромные зеленые глаза. Но когда Мордекай положил нож на стол, кошка облегченно вздохнула. Но почему он ей показался немного знакомым. И почему, не напал на нее? Ждал, что сюда пришел кто то другой? Много вопросов крутились в голове Фортуны. Уже спокойно усевшись, обмотала передние лапки своим хвостом, и стала ждать. Ее очень интересовала, что будет дальше. Но она знала одно. Боятся уже было не чего. - А что интересно будет, если он мне сейчас предъявит счет за разбитую вазу? - с усмешкой подумала Фортуна, хотя знала, что этого точно не будет.

Отредактировано Фортуна (2013-01-08 19:25:56)

0

7

Поняв, что бояться нечего, кошка села на пол, обмотав лапы хвостом и стала выжидающе таращиться на мафиози. Хеллер посмотрел на кошку и усмехнулся. Он чувствовал некую связь с ней. А может это деймон? вдруг подумал Хеллер. Ведь, как сказал однажды Себастьян: - Тебе в деймоны подойдёт либо кошка, либо лиса. Первое всё-таки вероятнее. Да и тот же Себастьян рассказал ему о всех тонкостях жизни с деймоном. поскольку сам прожил всю жизнь с тигрицей.
- Ну? Что смотришь? Проголодалась? - сухо спросил Маэстро. Уж если эта кошка действительно деймон, то ей не составит труда ответить, а уж если она просто животное, то и в ответ последует нечто иное, а не слова.

0

8

- Ну? Что смотришь? Проголодалась?
Хоть кошка и чувствовала какую ту привязанность, но не доверие все же тоже было. Хотя поесть она не отказалась бы. Фортуна даже не знала, что делать. Может и вправду стоило ответить? Или нет...Она не знала. Но все же, после очень долгих и томительных, как ей показалось, все же решила. Поднявшись на лапы и взмахнув своим хвостом, произнесла - Ну, наверно бы не отказалась от чего нибудь вкусного. После кошка поняла, что он вроде бы тот человек с которым, она по плану связана.

0

9

В комнате повисла тишина. Кошка просто молчала и продолжала глядеть на Хеллера. Мафиози уже было думал разочаровываться. Почесав шею в области татуировки, Мордекай тяжело вздохнул, но тут раздался голос:
- Ну, наверно бы не отказалась от чего нибудь вкусного. Хеллер кивнул и пошёл в кухню. Он был рад всему, что бы отвлекло его от этой нудной работы с документами.
- Тогда иди сюда, я официантом не устраивался. - раздражённо протянул Хеллер, доставая блюдечко и наполняя его молоком. Маэстро поставил блюдечко на пол, а сам уселся на стул.
- И как мне тебя называть? -

0

10

- Тогда иди сюда, я официантом не устраивался. И как мне тебя называть?
- Кошка лениво потянулась - А жаль. Тебе бы очень пошло быть официантом. - вздохнув, Фортуна направилась к тарелке с молоком.  Хотя прежде его, как ни странно не пробовала. Допив все до конца, кошка сладко облизнула свою мордочку.
- И как мне тебя называть?
- Рашита Вельмонтия Рахит Вельмати Дульмонтия Шекслир Новна или же Фортуна. Как тебе удобнее. - пошутила кошка и посмотрела на Мордекая. - А тебя как звать? - спросила она и облизнала свою лапку, но до сих пор не отрывала от него глаз. Ведь ей до сих пор все это казалось странным. Даже очень.

"офф

Извиняюсь, но мне пора уходить. Завтра ближе к 7-8 по Московскому приду.

0

11

- А жаль. Тебе бы очень пошло быть официантом. -
- Ни в этой жизни. А в этой жизни я хуже официанта. Да и тем более у меня абсолютно отсуствует вежливость при общении. -
- Рашита Вельмонтия Рахит Вельмати Дульмонтия Шекслир Новна или же Фортуна. Как тебе удобнее. - пошутила кошка. Вот тут бы присутствие чувства юмора не помешало бы, но у Хеллера оно абсолютно отсуствует.
- Фортуна. Так лучше. -
- А тебя как зать? - спросила кошка.
- Моё имя Мордекай Хеллер, прозвище - Маэстро. Как тебе угодно, так и называй. - Хеллеру было абсолютно всё равно, как его будет называть Фортуна.
- И откуда ты взялась такая? -

0

12

- Ни в этой жизни. А в этой жизни я хуже официанта. Да и тем более у меня абсолютно отсуствует вежливость при общении.
- Фортуна. Так лучше.
Кошка пожала плечами, отрываясь от вылизывания. И подумав немного, с большой наглостью запрыгнула на диван.
- Моё имя Мордекай Хеллер, прозвище - Маэстро. Как тебе угодно, так и называй
- И откуда ты взялась такая? -
- Я? Не знаю. Ну если рассуждать логически, то с улицы. Там так то не плохо. Питание за окрестностями города так то хорошее. Ну и здесь поискать можно. Правда непогода, а так...-кошка лениво растянулась на диване, раскрывая свою широкую клыкастую пасть. Хотя в мыслях вспоминала свою жизнь. - А кстати. Красивая у тебя квартирка. Если не считать разбитый цветочный горшок на полу.

0

13

Перед ответом, кошка нагло запрыгнула на диван.
- Я? Не знаю. Ну если рассуждать логически, то с улицы. Там так то не плохо. Питание за окрестностями города так то хорошее. Ну и здесь поискать можно. Правда непогода, а так...-
- Я тебя в каком-то смысле понимаю. В предыдущем городе мне приходилось постоянно искать себе жилище и пропитание. - Пока я не обосновался в Мэриголд. Поднявшись со стула, Мордекай пересел в кресло, близ стоящее от дивана.
- А кстати. Красивая у тебя квартирка. Если не считать цветочный горшок на полу.
- Думаю стоит спросить, кто виновница этого "торжества" керамики на полу. -

0

14

- Думаю стоит спросить, кто виновница этого "торжества" керамики на полу.
- Эмм...Это ветер. А я всего лишь рядом стояла, а он упал.- кошка покосилось на горшок таким взглядом, как будто это он виноват. - И он не случайно упал. Это было покушение на убийство! Вот! - сказала Фортуна и мягко улыбнувшись, выстроила такие кошачьи глазки, что вина, как показалась кошке, должна была сражу же с нее сойти. Что типа он не виновата. - И еще. Раз я деймон, то меня по плану должны защищать, а не с ножом бросаться. - фыркнула она.

Отредактировано Фортуна (2013-01-10 16:41:55)

0

15

- Эмм...Это ветер. А я всего лишь рядом стояла, а он упал.- начала было оправдываться кошка. Удивлённо вскинув брови, Мордекай наблюдал за Фортуной. - И он не случайно упал. Это было покушение на убийство! Вот! - воскликнула кошка и попыталась, как это говорится, "состроить моську", якобы она не виновата.
- Да, обязательно. - усмехнулся Хеллер, поправляя очки.
- И еще. Раз я деймон, то меня по плану должны защищать, а не с ножом бросаться. -
- Ну уж извини! Ты так гремела, что я подумал это за мной наёмник пришёл. - всплеснул руками Маэстро - С моей работой желательно всегда держать нож под рукой, да и под подушкой тоже. -

0

16

- Ну уж извини! Ты так гремела, что я подумал это за мной наёмник пришел. С моей работой желательно всегда держать нож под рукой, да и под подушкой тоже.
- Наемник не такой, чтобы греметь как я. Наверно. - с усмешкой произнесла кошка - А что у тебя за работа? И перед тем, как начать рассказ, подай вон ту подушку. Пожалуйста. - Фортуна не вставая на лапы, лениво попыталась дотянутся лапами до подушки, лежавшая в другом конце дивана. Но потом остановила свое бессмысленное занятие и такими же лукавыми глазами посмотрел на Мордекая, прося подать подушку. - Видишь, мне не дотянутся, лапы короткие. А у тебя ручища во! - она широко раздвинула передние лапы, типа показывая размер его рук.

0

17

- Наемник не такой, чтобы греметь как я. Наверно. - усмехнулась Фортуна. - А что у тебя за работа? И перед тем, как начать рассказ, подай вон ту подушку. Пожалуйста. - кошка стала бесцельно тянуться к подушке, лежащей в углу дивана.
- Видишь, мне не дотянутся, лапы короткие. А у тебя ручища во! - кошка раздвинула лапы, показывая размер рук Хеллера. Выдохнув, Маэстро потянулся за подушкой и положил её рядом с кошкой.
- К твоему сведению, у меня ещё нормальные руки. Ты ещё Морана не видела. - последнее предложение Мордекай произнёс немного тихо и даже напряжённо. - Насчёт моей профессии. Меня и самого можно было бы назвать наёмником. Однако. Я состою в мафии Мэриголд уже несколько лет, поэтому меня можно смело прозвать мафиози, ну или бандитом, как в простонародье. - Хеллер отогнул воротник рубашки, показывая татуировку крестовой масти на шее - знак мафии "Мэриголд". - Именно поэтому мне стоит всегда держать при себе оружие. Меня могут заказать любому наёмнику, как и моих так называемых коллег, которых я на дух не переношу. -

0

18

- К твоему сведению, у меня ещё нормальные руки. Ты ещё Морана не видела
- А кто это такой? - спросила кошка, пододвигая к себе подушку и мягко улеглась.
- Насчёт моей профессии. Меня и самого можно было бы назвать наёмником. Однако. Я состою в мафии Мэриголд уже несколько лет, поэтому меня можно смело прозвать мафиози, ну или бандитом, как в простонародье. - Именно поэтому мне стоит всегда держать при себе оружие. Меня могут заказать любому наёмнику, как и моих так называемых коллег, которых я на дух не переношу.
Кошка внимательно слушала его рассказ. И когда он показал татуировку,Фортуна попыталась рассмотреть изображение. Ведь, как ей показалось, она видела где то похожий знак. Но уже решила не думать об этом.
- А почему ты их на дух не переносишь? - не отставая с вопросами, спросила Фортуна.

Отредактировано Фортуна (2013-01-10 19:16:41)

0

19

- А кто это такой? -
- Себастьян Моран? Да так, знакомый мой. Полковник из Ирака. Может ты с ним как-нибудь познакомишься. - Хеллер почесал затылок. Как бы он не хотел, но признаться в том, что он боится этого человека больше смерти ему гордость не позволяла.
- А почему ты их на дух не переносишь? -
- Савои это те ещё гады. В первый день моего прибывания в Мэриголд они решили подшутить надо мной. Конечно, ни мне. ни им это боком не вышло, но они до сих пор вспоминают тот день, как "случай с топором". -

0

20

- Себастьян Моран? Да так, знакомый мой. Полковник из Ирака. Может ты с ним как-нибудь познакомишься.
Кошка молча кивнула головой, хотя поняла, что тут есть какая та тайна. Но она решила не докучать расспросами. Но только сейчас.
- Савои это те ещё гады. В первый день моего прибывания в Мэриголд они решили подшутить надо мной. Конечно, ни мне. ни им это боком не вышло, но они до сих пор вспоминают тот день, как "случай с топором".
- С топором? Видно розыгрыш не слишком мягкий - понимающе сказала кошка.  Хотя весь ее сегодняшний день сильно удивил. Встретить человека, с которым по плану должен был соединен с детства, это было по истине ново для Фортуны. Ну хотя бы молоком напоил и подушку подал. А вот нож был тут немножко лишнем - подумала кошка и сама не заметила как уснула на этой же самой подушке.

Отредактировано Фортуна (2013-01-10 20:00:20)

0

21

OFF

По хорошему, после воссоединения человек и деймон, отходя на большие расстояния, начинают себя плохо чувствовать. Ты что, совсем о деймонах не читала?

0

22

"офф

Что то читала. Но кто сказал, что я далеко ушла? Не все же время рядом ходить? Тем более кошка не привыкла жить в квартире, ей бы улицу. А может она где то под окном твоей квартиры поселилась.

0

23

OFF

Прилепят предупреждения - я не виноват, ясно? Раз уж ты на это подписалась, то будь добра. Мы с тобой итак уже одно правило нарушили: Деймон и человек воссоединяются сразу после рождения и не расходятся никогда.

0

24

"офф

Ну если, что то возьму вину на себя. Мне это свойственно. Ну а надо же как то заканчивать? Ладно, попытаюсь изменить пост.

0

25

OFF

Уж будь так добра.

0

26

- С топором? Видно розыгрыш не слишком мягкий -
- Да уж, совершенно не мягким. - тихо произнёс Хеллер и взглянул на кошку. Та уже уснула. Протянув руку, Мордекай погладил Фортуну по голове.
Странно это всё. Деймон в моём доме, причём мой деймон. Да уж, может, конечно, мне это привиделось? Ведь может быть такое от переутомления. размышлял мафиози.

0


Вы здесь » M&N » Флешбэк » Человека критиковать нельзя, критиковать можно только его действия.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC